sábado, 13 de abril de 2013

Macaron! Sempre presente nas festas !

Surpreenda os seus convidados com uma caixinha de macarons e faça a diferença. 
Como o casamento é um dia feito de sonhos, os convidados esperam por novidades. E é por isso que as noivas estão inovando. 

Você conhece o Macaron? Esse doce  que é uma mistura de bolo, suspiro e biscoito vem ganhando cada vez mais adeptos. Ele é  produzido de forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, uma especialidade maravilhosa.
O sucesso  fica por conta da textura e do sabor que são únicos.
Ele é coberto por uma casquinha bem delicada e com um recheio super macio. Todas as etapas de produção do doce requerem algum tipo de detalhe, para ficar com essa aparência de quase um sanduichinho! São as claras e merengue que devem estar no ponto, acertar a textura da massa final e se manter atenta quanto ao tempo de assado dentro do forno. 
Não é uma sobremesa a se fazer de última hora e sim algo que exige várias tentativas para ficar perfeito.
Falando em perfeição, que tal  experimentar a receita:

Receita de Macaron 
Porção: 20 unidades



Ingredientes

• 125 g de farinha de amêndoas ou farinha de castanha de caju.


• 200g de açúcar de confeiteiro


• Claras de 3 ovos


• 12g de cacau em pó (se a massafor de chocolate)


• 30g de açúcar refinado

 Para o recheio Ganache

• 200 ml creme de leite fresco


• 300 gramas chocolate meio amargo


                                              Modo de fazer

1 -  Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau


2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve


3.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho

4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar


5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, misture aos poucos o açúcar refinado


6. Se quiser colorir seu macaron (o cacau já deixa marronzinho, mas no caso de querer fazer a massa sem o cacau, deve colorir, então; quando formar um creme firme acrescente o corante de escolha misturando bem).


7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor ou espátula.


8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro


9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons


10. Deixe descansar por 40 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron


11. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 10 minutos, sendo que deve deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 5 minutos
 



12. Deixe esfriar os macarons

13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.


Algumas opções de recheio                                                               

1 -Recheio: 
   Recheio de Chocolate

Derreta o chocolate e ferva o creme de leite, misturando os dois em seguida.
 

2 - Recheio:  
   Recheio de Creme de Limão 

300ml de suco de limão , 500 g de açúcar400 g de manteiga, cortada em cubinhos 10 ovos

3 - Recheio:
  Recheio de Ganache 
      
Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate picado. Mexa até ficar uma mistura lisa, brilhante e homogênea.


Se preferir, coloque recheios de sua preferência ou crie recheios diferentes.

Agora espere esfriar alguns instantes e aplique esta ganache entre as duas rodelas. 
Está pronto o seu macarron!
Que tal saborear essas coisinhas deliciosas e tão lindas!!!!!

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